Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Вспомнить имя.

Прогуливая собаку по имени Снифф, слушаю наушниками романы Ивана Сергеевича Тургенева, ибо взять штурмом "Волшебную гору" Томаса Манна опять не удалось. Хотя довелось испытать интересное ощущение. Со Сниффом мы частенько передвигаемся среди корпусов Медицинского Университета и аффилированных с ним больниц. Герои Томаса Манна - все болеют, обсуждают болезни друг с другом и с врачами. Слушать их разговоры о болезнях среди гнездилища медиков - очень прикольно.
Так вот о Тургеневе.
Слушаю и задаюсь вопросом, почему при всем (не таком уж недавнем) тренде на необычные имена никто из модных семей не дает мальчикам отличнейшее старорусское имя - Африкан?
Tags: Юмор
Subscribe

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Учитель-ученик и вопрос-ответ.

    Две модели отношений между учителем и учеником, предполагающие какой-либо инновационный отрыв ученика от учителя, в не просто почитание и обережение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments