Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Сношающиеся сноски.

Товарищи интеллектуалы! Не буду скрывать, что о существовании американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса, который восемь лет назад покончил с собой, я узнал только сегодня. Дмитрий Быков про него рассказывал на "Эхе Мск".
Но вот, что пишет про его роман "Бесконечная шутка" тетя Вика-всезнайка: ""Бесконечная шутка" (англ. Infinite Jest) — роман. Объёмное и сложное произведение, повествующее о событиях, происходящих в полупародийной версии будущей Америки, затрагивает множество тем... Роман включает 388 ПРОНУМЕРОВАННЫХ СНОСОК (некоторые из которых также имеют свои собственные сноски), объясняющих или излагающих некоторые моменты в истории. Уоллес характеризует этот приём как способ подрыва линейности текста, сохраняя при этом сплочённость повествования. Роман не переведён на русский язык".
Не понял. Книга из сносок? Это же "Бесконечный тупик" нашего главного литературного покемона - Дмитрия Галковского? Еще и слово "бесконечный" в названиях обеих книг! Американский писатель идейно обобрал нашего?
Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments