Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Совет врунам.

Совет этот представляет собой конкретизацию базового и с незапамятных времен известного совета врунам: "Ври, но не завирайся". Это совет о том, в какую конкретно сторону не следует завираться.
Не надо врать ничего про людей, которые рассматриваются как часть аудитории для вранья. Они-то знают про себя настоящую правду, поэтому у них не будет сомнений в том (им не надо будет ничего дополнительно прояснять), что данный субъект врет, когда они ознакомятся с враньем про себя. А раз так, то они, как это чаще всего бывает, в принципе перестанут верить тому, что он говорит. Даже если то, что он говорит, их уже касаться не будет.
И перспективная аудитория для вранья сузится. А вруны без аудитории не могут. Сложно им, невыносимо – без аудитории.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment