Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Совет врунам.

Совет этот представляет собой конкретизацию базового и с незапамятных времен известного совета врунам: "Ври, но не завирайся". Это совет о том, в какую конкретно сторону не следует завираться.
Не надо врать ничего про людей, которые рассматриваются как часть аудитории для вранья. Они-то знают про себя настоящую правду, поэтому у них не будет сомнений в том (им не надо будет ничего дополнительно прояснять), что данный субъект врет, когда они ознакомятся с враньем про себя. А раз так, то они, как это чаще всего бывает, в принципе перестанут верить тому, что он говорит. Даже если то, что он говорит, их уже касаться не будет.
И перспективная аудитория для вранья сузится. А вруны без аудитории не могут. Сложно им, невыносимо – без аудитории.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в поэзию.

    Этот пост про Вертинского, но он не имеет отношения к сериалу Дуни Смирновой. Есть вопрос, касающийся обожаемого мною Вертинского. Вопрос этот с…

  • Из серии "простые истины".

    Если человек завистлив, то это не грех, а слабость. С кем не бывает? Но если человек завистлив, и он не предпринимает никаких попыток скрыть это, еще…

  • Плох тот дед, который не мечтает стать птицей Феникс.

    Не хочу бередить и без того незаживающие раны у самовысокопоставленной публики, но для истории замечу. После выступления Сына Неба на Валдае я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment