Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Национальный коктейль.

Кэрри Нейшн - активистка Женского Христианского Союза Трезвости из Канзаса. Знаменита тем, что с Библией в одной руке и с топором в другой врывалась в бары, где бухали американские мужчины, и крушила топором барные стойки. Ссылаясь при этом на "голос Бога", который велел ей это сделать.
(цит.) "... имя Нейшн стало известным не только в Канзасе, но и других американских штатах. Ее портрет с лозунгом «All Nations Welcome But Carrie» можно было встретить барах по всей стране. После смерти в 1911 г. ее популярность не уменьшилась, а возросла. О ней написаны книги и даже поставлена опера. Имя Carry Nation зарегистрировано как товарный знак в Канзасе, а ее костюм входит в десятку лучших женских нарядов на Хэллоуин в Миссури...".
На самом деле надо придумать алкогольный коктейль "Carry Nation" и, тем самым, по-нормальному почтить память боевитой бабульки.
PS: Кстати, вообразил эту фотку на наклейке на бутылке водки.
0_9e9c2_dd44c8c2_L
Tags: История
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Башня из словесной кости. Никто не вредит делу так, как тот, кто это дело делает. "Сколько раз говорить? "Импрессионисты" это такие художники, а…

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • Из записной книжки.

    Простенький перевёртыш, но что-то в этом есть. Каждая власть имеет тот народ, которого она заслуживает. Как говорил в таких случаях Генрих Гейне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments