Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Критическое мышление.

Бабушка одного моего школьного приятеля не верила в то, что люди на самом деле летают в космос. Она была убеждена, что космонавтов снимают в студии, а потом скармливают пиплу постановочные сцены с ними. Бабушка боролась с обманом населения как могла. Например, при первом же удобном случае, разъясняла нам, малолетним, что и к чему.
Помню, как-то в первом или втором классе я оказался у приятеля в гостях, по телику как раз на беду показывали космонавтов. Бабушка тут же отвела душу: "Смотрите, космонавтики-то наши опять в космос якобы полетели!. Они там думают, что я дура старая, ничего не понимаю. Все я понимаю...".
Бабушка эта для меня пожизненно символизирует то, что красиво называется "критическим мышлением". Жаль, что умерла давно. Сегодня могла бы обучать людей неверию путинскому зомбоящику.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть важное правило для публичных политиков.

    Политики очень часто (почти всегда?) не могут отвечать на вопросы прямо и честно. Люди, кстати, в курсе, что есть в профессии политика такая…

  • Из записной книжки.

    Формулировка второй даты на могильном памятнике. "Отфрендился такого-то числа такого-то года". Из школьницы: "Цезаря убили в 44 году НЕ НАШЕЙ эры".…

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s.

    "... практически любой выставленный государством барьер на путях свободных экономических потоков и обменов помогает «своим» (местным, национальным)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments