Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Критическое мышление.

Бабушка одного моего школьного приятеля не верила в то, что люди на самом деле летают в космос. Она была убеждена, что космонавтов снимают в студии, а потом скармливают пиплу постановочные сцены с ними. Бабушка боролась с обманом населения как могла. Например, при первом же удобном случае, разъясняла нам, малолетним, что и к чему.
Помню, как-то в первом или втором классе я оказался у приятеля в гостях, по телику как раз на беду показывали космонавтов. Бабушка тут же отвела душу: "Смотрите, космонавтики-то наши опять в космос якобы полетели!. Они там думают, что я дура старая, ничего не понимаю. Все я понимаю...".
Бабушка эта для меня пожизненно символизирует то, что красиво называется "критическим мышлением". Жаль, что умерла давно. Сегодня могла бы обучать людей неверию путинскому зомбоящику.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Шестое путешествие Колумба.

    Жизнь Христофора Колумба прекрасна и "жизнью после смерти". Сначала Колумба похоронили рядом с Вальядолидом. Через три года останки перевезли в…

  • Три в одном.

    Столичные головастики из урбанистов вместо привычных агломераций двигают тему создания "синурбических треугольников" (не путать с не...бическими…

  • Вопрос вопросов (из личного).

    Можно ли сохранить веру в возможность демократии и гражданского общества в России, хотя бы раз побывав на заседании членов садоводческого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments