Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из философических переписок с друзьями (осторожно! ненорматив в лексике!).

"Сам понимаешь, я далек от почитания Артемона Лебедева, но готов признать, что вот эта мысль у него невероятно точна, да и сформулирована неплохо: "Мне удалось открыть главный секрет - если в России заниматься делом, то тут все заебись".
До чего хорошо сказано! Действительно безделье и общая неприкаянность в нашем отечестве может оборачиваться депрессией, отчаянием и прочими экзистенциальными хренососинами. Наша страна очень плохо приспособлена для тех, кому нечем заняться. Блин! Последняя фраза у меня получилась не хуже, чем цитируемая фраза Лебедева.
Так вот, если угодно измерять страны так называемой "цивилизованностью", то готов признать, что уровень цивилизованности страны определяется комфортностью условий в ней для бездельников или внутренне потерявшихся людей. И мы в этом смысле еще о как далеки от цивилизации".
Tags: Россия
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Отличное название для любого магазина (с любыми товарами, но лучше со шмотьём) - "Вещдоки". У NN родился второй внук. - Второй раз обабулилась я… -…

  • Из записной книжки.

    - Как он? - Да всё мечется между недовольством и яростью. - Яростно мечется? NN: "Ну она нашей классной руководительницей была. Пепел класса…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments