Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Праздник компетентности ценностей.

Аствацатуров: "США после II мировой владела эйфория от подтвердившейся компетентности собственных ценностей".
Красиво сказано. Та же хрень видимо была в США после холодной войны.
NN: "В СССР что-то подобное было после Кубинской революции. Мол, подтверждается компетентность наших ценностей, даже ленивые латиносы прямо под носом США встали на путь коммунистического строительства. После Кубы такого праздника подтвердившийся компетентности уже не было".
NN не совсем прав. Микропраздник был после победы сандинистов в 1979 году. Но именно "микро". Тем не менее, я думаю, что это последний "успех", который мог быть истолкован советской пропагандой как "праздник подтверждения компетентности ценностей". Больше уже ничего не происходило. Чуть позже СМИ сообщали, что "партизаны вышли на окраины Сан-Сальвадора", однако повторить успех сандинистов в Сальвадоре не удалось. Маленькую Гренаду, в которой левые тоже на короткое время приходили к власти, Рейган в два счета поставил на место.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники Шульмаленёза.

    Всю весну и все выборное лето Екатерина Михайловна Шульман чуть ли не в каждом своем публичном выступлении совершенно справедливо говорила, что во…

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области.

    "Остается последняя интрига. Состоятся ли попытки уличным протестом делегитимизировать результаты выборов? Этакая «Болотная площадь – 2». Результаты…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments