Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Национальные подвиги 1990-х.

Из лекции опального вольнодумца Сергея Гуриева узнал, что одним из результатов нашего дефолта в 1998 году было обрушение одного из крупнейших хедж-фондов США, основанного нобелевскими лауреатами (гугл сообщает, что это были "два выдающихся эксперта в "науке" о рисках, Майрон Скоулз и Роберт Мертон") и управляемого "менеджерской командой мечты" (какими-то мегакрутыми перцами).
Гуриев объяснил случившееся тем, что в "список рисков" нобелевские лауреаты и менеджеры мечты не включили всего один единственный риск - ровно то, что сделало российское правительство в августе 1998-го.
Вот оно как. А говорят, что Россия при Ельцине ничего не могла. Вон какие дела творили! Как говорится, "мы с Буденным ходили, на рысях на большие дела...".
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Конец понтов.

    Вот чего Путин со своим 24 февраля лишил мое поколение и всех, кто постарше, так наших любимейших понтов по отношению к молодым. Мол, мы-то чего…

  • Свобода как старая хорошая знакомая.

    К вопросу о том, почему многие околопятилесятилетние люди, не получившие полноценной советской социализации, поддерживают авторитаризм, СВО и все…

  • Основания скепсиса.

    Во всех (в большинстве? во многих?) тех, кто видел поздний СССР, перестройку и последующий распад, девяностые, гнездится видимо неистребимый скепсис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments