Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Две школы блогерства.

Из разговора о взаимодействии субъектов экономической деятельности с блогерами (извиняюсь за выражение).
"Понимаете, есть две школы блогерства: олдскул истинной веры и фарисейство. Олдскул истинной веры предполагает, что вы формулируете блогеру следующее предложение: "Блогер! Мы поможем тебе разнообразить твою жалкую, унылую и в общем-то бессмысленную и бесполезную жизнь. Мы приглашаем тебя на такую-то движуху. Ты приходишь, а потом пишешь о ней все, что заблагорассудится. Никаких денег от нас ты не получаешь. Мы помогли тебе воспарить над собственным беспонтом и ты благодаришь нас своими постами за это.
Школа блогерского фарисейства. Это когда блогеру платят деньги за освещение движухи, когда он согласует тексты о движухе с пиар-отделом субъекта экономической деятельности. Короче, обычная медийная джинса, то только под видом блогерства...".
Кстати, посоветовал начинать предложения олдскульным блогерам (в письмах) именно так: "Здравствуйте! Мы хотели бы вам помочь воспарить над собственным беспонтом...".
Tags: Пиар
Subscribe

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Из записной книжки.

    "Чего ты хочешь? Мы, блогеры, мыслим реальность кулсторями, а не лонгридами". - Как вы относитесь к этой версии? - Слишком оригинально, чтобы быть…

  • Из записной книжки.

    Придумал название для водки - "Глубинка". Столько смыслов! Слоган простой: ""Глубинка" - для глубинного народа!" PS: Гугл сообщает, что в Бресте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments