Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Непонятно чья вина.

Так-то я совершенно не склонен к довольно популярным у всяких психотерапевтов императивам типа "все проблемы внутри тебя", "если с тобой что не так, то ищи причины в себе" и особенно к императиву "если тебе кажется, что с другими что-то не так, то тоже ищи причины в себе".
Однако иногда прорывается. Вырывается. Причем, совершенно искренне.
Совсем недавно поминали одного достаточно талантливого человека, превратившегося в мелочное, на всё заранее обозленное говно. И вырвалось у меня: "Может, это все-таки мы виноваты, когда талантливые люди становятся говном? Может, это мы что-то не так делаем? Или не делаем того, что должны были бы делать?" Ибо на бездарей и посредственностей, откровенно говоря, плевать. А вот за талантов слегка обидно.
Потом я, конечно, одумался. И полунатянутый кафтан непонятно чьей вины побыстрее скинул. Но вопросом про "нашу вину" в тот момент задавался совершенно искренне. Так сказать, в минутном припадке искренности. Смайл.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments