Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

- А кем будут работать выпускники отделения "теология"?
- Ну они смогут быть этакими теологами на фрилансе.

- Ну продажность писаки это проблема для его самоуважения.
- Блин. Ну сам посуди, как может не уважать себя человек, тексты которого покупают, когда вокруг тысячи писак, тексты которых не хотят читать даже бесплатно?

Если человек на автомате выдает что-нибудь вроде "ну это люди из одного КАРАССА", то сразу понимаешь, что семидесятник (или "поздний шестидесятник", что собственно одно и то же с семидесятником). И сразу понимаешь из какого он примерно "карасса" семидесятничества.
(к вопросу о том, что такое "культурный код").

- А он не разболтает то, что ты ему сказал? Он же такой говнюк.
- Уверен, что не разболтает.
- Почему?
- Он - умный говнюк, ему не выгодно терять источник информации, а он его потеряет, если мне станет известно, что он разболтал. Так что, когда я ему говорю что-то, то даже не прошу никому не говорить. Мне и так ясно, что он - могила.

В одной тусовке внутритусовочный праздник - праздник всяческого идиотизма и дурачества. Называется он у них "День Укупника". Еще в 1990-е они придумали это названия и даже позабыли, как и почему придумали. Хотя чего тут объяснять? Само название "День Укупника" - говорит за себя. Говорит, про что этот праздник.

- Я вот думаю, если бы Гамлет с Фаустом встретились, о чем бы они могли разговаривать друг с другом?
- Как о чем? О том же, что и все. О том, что отпуск кончается.
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Из записной книжки.

    Из завещания олигарха. "Похороните меня в коробке из-под ксерокса". NN: "За плинтусом?" NN после прочтения знаменитого бестселлера Шарлотты Бронте:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments