Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Выстрел из Revolver.

Медиаимперия Михаила Дронова и проект "Бизнес-ланч" от "Иркутской торговой газеты" запускает ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ проект про "полтинники". Про "музыкальные полтинники".
Честно сказать, я слегка удивлен, что никто в стране до этого не додумался.
50 лет назад, как вы легко можете высчитать, был 1966-й год. С этого года начинают выходить влиятельнейшие рок-альбомы, пятидесятилетия которых можно будет праздновать минимум до 2029 года, когда можно будет отпраздновать полтинник "The Wall" Пинка Флойдовича, после которого сверхвлиятельные альбомы от разных групп и исполнителей перестали выходить с прежней частотой и регулярностью.
Раз в месяц Владислав Толстов (о нем можно будет прочитать по ссылке) будет делать обзор основных "золотых полтинников" за соответствующий месяц 1966-го, 1967-го, 1968-го и так далее годов.
Да, проект можно было начать 15 апреля, когда исполнилось 50 лет выходу альбома "Aftermath" группы Rolling Stones, с которого, собственно, и начинаются великие Rolling Stones.
Но август - тоже хороший месяц. В августе 1967-го года вышел альбом "Revolver" группы Beatles, с которого начинается... Ребята, я не битломан, но даже я знаю, как много всего началось благодаря этому альбому.
Вот так. Наслаждайтесь
http://bus-lunch.irktorgnews.ru/ot-grustnogo-do-smeshnogo-glavnie/zolotie-iubilei-roka-avgust-1966-revolver-i-popitki-bitlozamescheniya
Tags: Объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments