Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из серии "Основы экзистенциальной самообороны".

Лучше, конечно, вообще не иметь слабых мест, но поскольку это невозможно, лучше просто не выставлять свои слабые места на всеобщее обозрение. Ибо всегда найдется "доброжелатель", который будет язвить именно в эти самые слабые места.
Одно из самых опасных слабых мест в этом смысле это уверенность в том, что ты являешься хорошим человеком. Это слабое место доброжелатели распознают сразу, а пинать в это слабое место легче и удобнее, чем во все остальные.
Ну и, конечно, лучше просто не считать себя хорошим человеком. Не иметь такой гордыньки. Однако, если уж не можется без этого, то это надо скрывать, маскировать, прятать.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Как я открыл для себя философию.

    Мне было лет пять (или шесть) и я спросил у бабушки: "Люди ведь сначала полетели в космос, чтобы узнать, есть Бог или нет?" Для меня было целым…

  • Гуд бай, Ленин!

    Про 7-е ноября напишу следующее. Точнее процитирую фрагмент одной тематической переписки со стариной V.M. "Я в своей жизни, по сути, пережил только…

  • К одному происшествию.

    Забавно. Мне пятьдесят лет в следующем году, а у меня до сих пор случаются конфликты с теми, кого в моей молодости (когда мне было 15-20 лет)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments