Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Внутряночка.

Александр О. пишет в фб: "И пока ты зарабатывал себе имя, пока придумывал креативы, пока зарабатывал деньги, не заметил, как вошел в ту среду, где начались неприятности… Это называется внутряночка и говорят, что она есть в любой профессии. Хотя, честно работая столько лет в пиаре, маркетинге и ивенте я никогда не встречал такого. Анализируя то, когда я начал меняться и становиться более нервным и дерганым я пришел к выводу, что это началось в тот самый момент, когда ты начал работать с хорошими бюджетами или в хорошей должности...".
Я сначала подумал, что "внутряночка" это какие-то внутрипрофессиональные (внутриколлективные) дрязги, но автор видимо (это из общего контекста понятно) о "разборках с самим собой", о внутренних проблемах.
Не знал этого слова.
Читаю. (цит.) "ВНУТРЯК, -а, м., ВНУТРЯНКА, -и, ж. 1. Психика, душевная организация. С такой внутрянкой надо белые столбы пересчитывать (ложиться в психиатрическую больницу; Белые Столбы — назв. места под Москвой, где находится такая больница). 2. собир. Внутривенные препараты. 3. Спиртное".
Tags: Языкознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment