Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О моральных преимуществах деньголюбия.

Я, конечно, против всяческой эксплуататорской буржуазии и вообще за межпланетный коммунизм, но, как честный человек, не могу не отметить одного положительного достоинства деньголюбия. Среди деньголюбов встречаются и довольно изрядно люди, которые совершенно не интересуются тем, что их не касается, грубо говоря, не лезут в чужие дела. Они просто не понимают, как можно тратиться на то, что не приносит никакого бабла и ни во что чужое не вмешиваются. Поэтому можно совершенно не опасаться каких-либо ненужных подстав и подлостей с их стороны. Более того, благодаря этому своему безразличию к чужой жизни эти деньголюбы могут во множестве ситуаций вести себя на порядок порядочнее множества так называемых "порядочных людей".
Вот так бывает.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment