Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Портрет образованной дамы.

Кое-кто называет ее "слесарь Полесов в юбке". Она - одна из первейших хохм-обитательниц местного фейсбука, неутомимая, несмотря на занятость, на которую любит ссылаться, производительница комментариев. Журналистов она учит журналистике. Поэтов обучает, как правильно писать стихи. Историков, разумеется, обучает истории. Однажды публика имела возможность наблюдать зрелище, достойное пера лучших сатириков - она обучала астрономии астрофизика. Ну политический анализ это вообще ее конек. Короче, нет сферы, в которой нельзя было бы получить от нее обучающих комментариев, иногда обоснованных ссылками на википедию и на первую десятку из запроса гугла по ключевым словам.
Кроме двух сфер. Она практически ничего и никогда не комментирует про социологию, которая формально и является ее "профессией". И вообще никогда ничего не пишет про философию, хотя она и кандидат философских наук - типичный провинциальный к.ф.н образца 2000-х.
Почему так? Это большая загадка. Знающие ее утверждают, что в этих областях ей пришлось хоть в чем-то разобраться и она понимает, что может быстро спалиться на некомпетентности в элементарных вопросах. В других областях она не знает и не понимает ничего, поэтому ничего не боится и может позволить себе размашистость "экспертных" суждений и широту "собственных точек зрения".
Tags: Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments