Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Апокалипсис.

Слабое место всех апокалиптических суждений в жанре "катастрофа неизбежна" и "будущего нет" заключается в том, что серьезный разговор о них возможен либо после того, как "предсказания сбылись", либо после того, как "предсказания уже точно не сбудутся".
А главный прикол заключается в том, что когда этот серьезный разговор становится возможным, он теряет смысл.
Сейчас, например, уже можно обсуждать, почему не сбылась политическая апокалиптика 2011-го года или, наверное, можно обсуждать, почему не сбылась политическая апокалиптика 2014-го года - хотя со вторым еще лучше подождать. Но обсуждать всерьез политическую апокалиптику 2016-го года, так сказать, "актуальную апокалиптику" - это уж точно не серьезно.
Tags: Риторика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments