Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Враги.

Армянин (23 года).
"Когда жил в Армении, я в принципе не представлял, что смогу как-нибудь общаться с азербайджанцами. Потом, когда приехал в Москву, выяснилось, что это возможно. Я даже сдружился с одним азербайджанцем, хотя мы спорили, кажется, двадцать четыре часа в сутки".
- Есть какая-то разница между неприятием армян азербайджанцами и неприятием азербайджанцев армянами?
"Есть. Это сразу чувствуется. В Азербайджане возгонка ненависти к армянам осуществляется на государственном уровне. А в Армении только на уровне общественном. Хотя общественное мнение очень сильное. Именно из-за общественного мнения большинство армян стараются не общаться с азербайджанцами в социальных сетях...".
PS: Я "не в материале". Не знаю, насколько справедливы эти оценки. Просто интересно, что этот вопрос "что от государства? что от людей/общества?" - он и в России внутри говорящего класса имеет свою актуальность.
Tags: Гражданское общество
Subscribe

  • Даже у Макарыча.

    ПостмодернизЬм (по-простому понятый - как всякие хитрые ссылки-отсылки) можно при желании обнаружить даже в "Печках-лавочках" Шукшина. Хотя где…

  • Лец, модерн и пост.

    Знаменитая фраза Станислава Ежи Леца: "Обо всём уже сказано, но, к счастью, не обо всём подумано“. В принципе это достаточно точная формулировка…

  • После хипстерии.

    "На Западе социологи называют хипстеров "обессиленным постмодерном"" - сообщил нам Леонид Парфенов. Мол, потребляют только чужое, вообще не создавая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments