Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

О социальной доброте.

Инвалид-колясочник из Питера рассказал.
Очень часто, когда он притормаживал на пешеходном переходе, находились люди, которые, пробегая мимо, почти на автомате совали ему купюры. И даже из машин иногда.
Говорит: "Добрые нас люди".
Кроме того, поведал, что сначала отказывался, а потом надоело - долго объяснять, что он не просит милостыню - стал брать просто для экономии времени.
Я про себя подумал, что объяснять это ведь выдергивать людей из их коконов. В том смысле, что человек бежит по улице, на автомате вытаскивает и отдает купюру инвалиду (который наверняка просит подаяние, что еще может делать колясочник на улице?), а тот отказывается, да еще и что-то начинает объяснять. Это же наверняка сбивает человека с ритма существования, "выдергивает" его...
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment