Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О социальной доброте.

Инвалид-колясочник из Питера рассказал.
Очень часто, когда он притормаживал на пешеходном переходе, находились люди, которые, пробегая мимо, почти на автомате совали ему купюры. И даже из машин иногда.
Говорит: "Добрые нас люди".
Кроме того, поведал, что сначала отказывался, а потом надоело - долго объяснять, что он не просит милостыню - стал брать просто для экономии времени.
Я про себя подумал, что объяснять это ведь выдергивать людей из их коконов. В том смысле, что человек бежит по улице, на автомате вытаскивает и отдает купюру инвалиду (который наверняка просит подаяние, что еще может делать колясочник на улице?), а тот отказывается, да еще и что-то начинает объяснять. Это же наверняка сбивает человека с ритма существования, "выдергивает" его...
Tags: Образина
Subscribe

  • Из наблюдений за экспертами.

    Интересный период. Наблюдаемое (и экспертируемое) действие застопорилось. Не происходит ничего нового. Соледар уже был. Бахмут еще нет. "Хаймерсы"…

  • Кастанеда об этом ничего не писал…

    Давно собирался этим поинтересоваться. Сейчас провел несколько блиц-опросов в молодежной возрастной группе. Стало интересно, любимый всяческими…

  • Записал себе на память.

    Вчера общались с вернувшимися из Донбасса. Наши иркутяне пятьдесят дней волонтёрили в Горловке, это совсем рядом от линии фронта. Волонтёрили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment