Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

БорзОта американская.

Вчера поучаствовал в круглом столе с международными наблюдателями (за выборами), прибывшими в город И. по линии ОБСЕ: депутатом Европейского парламента от Болгарии, депутатом парламента Греции и депутатом парламента Чехии.
Из успокаивающих новостей. Главная проблема на выборах в Болгарии и Чехии (может, и в Греции - я возможно пропустил) напоминает одну из наших главных проблем - скупка голосов. Чех чешские расценки не назвал, но болгарин назвал болгарские расценки - 25 евро за голос. Это примерно 1800-1900 рублей. У нас обычно - от 500 до 1000 (тысяча очень редко). Зажрались все-таки европейцы.
Говорили о черном пиаре. Познакомились с яркой историей от депутата парламента Чехии господина Вацлава Снопека. Его партия то ли собиралась проводить какой-то закон, то ли провела закон, подрывающий интересы американского бизнеса. Поэтому, по словам Снопека, черный пиар против него финансировался Торговой палатой США (они дали денег его конкуренту - от какой-то партии "Реконструкция государства"). "Были, например, плакаты, на которых я был изображен с огромным носом",- рассказывал господин Снопек.
Вот такие вот ужасы творятся в восточноевропейских демократиях. Торговая палата США носы пририсовывает.
"Всюду Госдеп и иностранные агенты!" - возмущенно воскликнул я после выступления депутата парламента Чехии.
PS: Глянул в гугл. (цит.) "Двадцать антикоррупционных организаций объединились в единый проект, который получил название "Реконструкция государства"". Это не партия что ли и я неправильно понял депутата Снопека? Но так-то интересно. Чешские борцы с коррупцией, получается - если верить депутату Снопеку - берут бабки от американцев? Путинская пропаганда наших борцов в чем-то похожем обвиняет.
Но в принципе - так чехам и надо. Чего им не жилось под нашими танками? Вот пусть теперь мучаются.
Tags: Юмор
Subscribe

  • О премии.

    Помнится, был момент, когда до меня дошло, что когда Нобелевскую премию по литературе дали Иосифу Бродскому, большинство нормальных нерусскоязычных…

  • С Иваном не помнящие родства.

    По справедливости на Лубянке должен стоять Иван III - отец-основатель всех наших брендов: суверенитета, самодержавия, экспансии, подавления всякой…

  • Цитата на память.

    Повторю сотый раз. Убежден, что за "Манифестом" Богомолова не стоит ничего, кроме естественной реакции художника на возрастающую опасность насилия по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments