Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Предельный выбор.

Д.Л. Быков о блокбастере "Аватар": "…есть ситуации предельные, когда действительно приходится выбирать между хорошими чужими и плохими своими, и в этих ситуациях однозначного выбора нет".
Ха. Этот мучительный "выбор между хорошими чужими и плохими своими" интересно наблюдать в российском обществе, начиная с 2011 года. На него можно посмотреть в иркутском фейсбуке – он тут возник в связи с некоторыми малоинтересными для сторонних особенностями региональной политической жизни.
А в нормальной художественной литературе или в нормальном кинематографе где такой выбор показан? Не могу вспомнить, а должно же быть.
Tags: Образина
Subscribe

  • Гениальная трусиха.

    Посмотрел парочку интервью с Людмилой Петрушевской. Никак в голове не склеивается - как вот эта тетушка Ку-Ку (вроде бы типичная городская…

  • Зумеры - молодцы!

    Список самоидентификаций подписантов ответа Богомолову ("Ок, бумер") можно читать бесконечно. Как список кораблей у Гомера. Просто перепись…

  • Группа крови графа Палена.

    Сколько раз в последние годы нас просвещали этим концептом - раскол элит, с одной стороны, народный (уличный) протест, с другой стороны, они как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments