Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Предельный выбор.

Д.Л. Быков о блокбастере "Аватар": "…есть ситуации предельные, когда действительно приходится выбирать между хорошими чужими и плохими своими, и в этих ситуациях однозначного выбора нет".
Ха. Этот мучительный "выбор между хорошими чужими и плохими своими" интересно наблюдать в российском обществе, начиная с 2011 года. На него можно посмотреть в иркутском фейсбуке – он тут возник в связи с некоторыми малоинтересными для сторонних особенностями региональной политической жизни.
А в нормальной художественной литературе или в нормальном кинематографе где такой выбор показан? Не могу вспомнить, а должно же быть.
Tags: Образина
Subscribe

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Идеологическое кино.

    Не призываю никого смотреть фильм "Далласский клуб покупателей", но добровольным апостолам либертарианства очень рекомендую. Фильм для "педагогики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments