Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

У истоков покемономании.

Май 2001 года. Раннее утро. Город И. Район - Юбилейный. Выхожу рано утром на улицу после всенощной нелинейной гулянки.
По улице движется явно похмельный папаша, рядом семенит ребенок-школьник, который что-то ему рассказывает про покемонов. У школьника в руке стопка фишек с покемонами. Папаша не слушает лепет сына, будучи погружен в свой собственный богатый внутренний мир. Ребенок несколько раз употребляет слово "Пикачу". И папаша неожиданно слышит это слово. Как-то "оживает", освещается изнутри, самоозаряется улыбкой - не человек, а керосиновая лампа, которой покрутили фитиль - и громко произносит, вроде как сам себе: "Так и скажем Пикачу - нам и это по плечу".
Ребенок еще больше оживляется и бросается бежать впереди отца громко, на весь Юбилейный, накрикивая: "Так и скажем Пикачу - нам и это по плечу!".
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Немецкий литературный классик.

    Евгений Киселев спросил Дмитрия Львовича Быкова, Гоголь это русский или украинский писатель? Мне сложно понять, в чем смысл такой постановки вопроса…

  • Интересный финт в жанре "альтернативная история" от Дмитрия Тренина.

    Если бы Янукович разнес Майдан, от Киева откололась бы Западно-Украинская демократическая республика. Была бы война, но не на востоке Украины, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments