Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Интересный тип разводки.

Сетевые мудилки, как хорошо известно, очень нуждаются во внимании к себе. Большая часть того, что может быть принято за "биологическое мудачество", является по сути лишь дикой тоской по общественному вниманию. И общению. В принципе хорошо известно и то, что мудачество это достаточно неэффективный способ привлечения к себе внимания, но, во-первых, не всем мудилкам доступно понимание этого, во-вторых, чего уж греха таить, талантливо, более или менее эксклюзивно исполненное мудачество недостаток внимания и общения на какую-то долю погасить все-таки может. На что и ведется большая часть мудилок, воображая, что у них тоже получится.
Так вот про интересный тип разводки. Мудилка, отчаявшись вызвать какое-либо внимание со стороны особо интересующих мудилку персон, озвучивает про них либо откровенную ложь, либо какое-нибудь очевидно нелогичное построение. Расчет на то, что персоны, углядев ну просто легчайшую возможность выставить мудилку мудилкой на основании его же собственных слов (или поступков), этой возможностью воспользуются. То есть проявят внимание. Мудилка даже может потом извиниться, что называется "в примечаниях", но перед этим раздует до небес тему того, что вот, "как мы все могли убедиться, персонам-то, оказывается, очень важно, что мы, мудилки, о них говорим и пишем". Собственно, именно это мудилкам и надо.
Надо бы элегантное название придумать для этой технологии провоцирования ответной реакции совсем уж ничем неприкрытой ложью. Мне в голову название не приходит - ну кроме "привлечь ежа голой задницей" (смайл) - может, подскажет кто?
PS: Чуть не забыл. Персоны, интересующие мудилок! Этот пост в общем-то для вас, а не для мудилок. Помните о том, что здесь написано, перед тем как бросаться радостно пользоваться самоподставой со стороны мудилок.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments