Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

Отличнейшая оговорка. Точнее, не оговорка, а "оговорка-синтез" (Пушкин-Грибоедов) какая-то.
"И дым отеческих гробов...".

"Лидочка, ваше сиреневое платье это единственное хорошее, что случилось со мной за день".

"В старину люди были значительно меньше ростом, чем в наше время. Поэтому, если бы нам довелось увидеть, например, битву при Фермопилах, нам могло бы показаться, что это дети-школьники толпой дерутся".

"Трикл-даун" - экономический принцип, согласно которому, если не мешать элите богатеть и обжираться, рано или поздно ее сверхдоходы начнут "просачиваться" вниз и улучшать жизнь - сначала среднего класса, а потом бедных и даже самых бедных. (цит.) "дать бизнесу процветать... считается, что это более эффективно, чем делать прямые социальные дотации".
"Trickle down" в этом смысле - отличное название для двух-трех-этажного ресторана и для... формата платья, например. С усиленным верхом и привлекательно-облегченным низом. смайл.

"Позвольте разделить с вами удовольствие".

"Почему вы не придаете этому значение? К чему это унижение сущностей без необходимости?"
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Британский исторический романтизм.

    Хорошие все-таки есть поводы для преподавания истории Англии в английских школах в этаком "романтическом" духе. Мол, в самые кровопролитные войны…

  • Порт-Харбор.

    Еще из речи Сталина от 2 сентября 1945 года (по поводу капитуляции Японии). Тут интересна этакая "иерархия союзничества" и сопоставление "нашего"…

  • За Порт-Артур ответили!

    (цит.) "Обращение тов. И. В. Сталина к народу 2 сентября 1945 года. Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Сегодня, 2 сентября,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments