Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Возродитель армии.

Интересный тренд среди экспертов (довольно давний, два-три года минимум) - некое "возвеличивание" эксминистра обороны Сердюкова. Возвеличивание без "обеления".
А. Гольц - военный обозреватель, заместитель главного редактора «Ежедневного журнала».
"А. Гольц― Это правда, у России действительно, собственно говоря, единственная карта, которую можно разыгрывать сегодня это карта военная. В силу некоторых обстоятельств, а именно РЕФОРМ ВСЕМИ РУГАЕМОГО СЕРДЮКОВА у российских вооруженных сил появилось новое качество. Скорость к быстрому развертыванию.
С. Сорокина― Все-таки появилось.
А. Гольц― Да. Посмотри, 26-го февраля 2014 года после приказа Путина мы развернули 40 тысяч войск на украинской границе в течение полутора суток. В 1999 году мы помним, потребовалось три недели, прежде чем первые батальоны пошли в Дагестан, куда прорвались чеченские боевики. И это поразительным образом соединилось с еще одним качеством нынешней власти, а именно – быстрота принятия решения. Как сострил один американский генерал, которого спросили, в чем превосходство Путина. Он сказал: со сколькими людьми советуется российский президент. С одним. Путиным Владимиром Владимировичем. А он был командующим вооруженными силами НАТО в Европе. А мне надо уговорить 28 делегаций. Ну, правда, Совет Федерации за час разрешил президенту ввести войска на Украину. Десять минут потребовалось для решения вопроса по Сирии. Назарбаев узнал из газет, что из Каспийского моря стреляли ракетами Калибр. Ни с кем не надо советоваться.
С. Сорокина― Прелести авторитарного правления.
А. Гольц― Да. И здесь приказ, решение, которое принимается быстро, приказ, который мгновенно доводится до войск. И войска, которые действуют быстро. Это то преимущество, которое мы показали и в Крыму, и в Сирии, и так далее...".
На самом деле, есть действительно интереснейший типаж российского чиновника. Вор-коррупционер, но эффективный и результативный управленец при этом. И результат сделает и украсть не забудет. Опровержение общепринятого тезиса, согласно которому коррупция и эффективность управления несовместимы.
Знавал, кстати, чиновников такого типа.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • "Свобода приходит нагая...".

    Есть мнение, что свобода это когда нечего терять. Нет. Свобода это когда не надо ни о чем просить.

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments