Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Туризм "памяти ХХ века".

"Протянувшись через весь континент от Штеттина на Балтийском море и до Триеста на Адриатическом море, на Европу опустился железный занавес" (Черчилль,"Фултонская речь").
Триест - известный итальянский (хотя еще в XIX веке - не итальянский) город. Щецин (Штеттин) - "город на северо-западе Польши с населением 409 тысяч человек (2013), 7-й по величине город Польши, столица Западно-Поморского воеводства".
Всегда думал, надо Щецину и Триесту города-побратимами быть. Все-таки великая честь этим городам досталась - побывали "концами железного занавеса".
Туристический маршрут из Щецина в Триест - вдоль "железного занавеса" - тоже прикольный проект.
PS: Большинство международников, которые цитируют Черчилля по памяти, говорят: "От Нарвика до Триеста". Нарвик это Норвегия. Ну это так, к слову - наблюдение.
Tags: История
Subscribe

  • "Dance Me to the End of Love".

    Давным-давно, как теперь кажется, в совершенно другой жизни, одна неюная дама рассказала мне о своей девичьей любви к некому "принцу", то ли…

  • Напалм в джунглях сибирского города.

    Детство в конце 1970-х. Жил не в центре, вокруг хватало пустырей с совершенно негазонными зарослями травы. Было такое развлечение. На палку…

  • Мужчина и женщина.

    Ехал в трамвае. Сидя. Краем глаза увидел, что вошла крупная женщина, встала рядом - мест нет. Я уступил женщине место. Женщина, которую я "краем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment