Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Туризм "памяти ХХ века".

"Протянувшись через весь континент от Штеттина на Балтийском море и до Триеста на Адриатическом море, на Европу опустился железный занавес" (Черчилль,"Фултонская речь").
Триест - известный итальянский (хотя еще в XIX веке - не итальянский) город. Щецин (Штеттин) - "город на северо-западе Польши с населением 409 тысяч человек (2013), 7-й по величине город Польши, столица Западно-Поморского воеводства".
Всегда думал, надо Щецину и Триесту города-побратимами быть. Все-таки великая честь этим городам досталась - побывали "концами железного занавеса".
Туристический маршрут из Щецина в Триест - вдоль "железного занавеса" - тоже прикольный проект.
PS: Большинство международников, которые цитируют Черчилля по памяти, говорят: "От Нарвика до Триеста". Нарвик это Норвегия. Ну это так, к слову - наблюдение.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment