Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Лица стерты...

Преподы делятся на тех, у кого очень хорошая память на лица и они помнят всех, кто у них учился, и тех, у кого очень плохая память на лица и они вообще ничего не запоминают.
Я из вторых. Память на лица не просто плохая, а очень плохая (компенсируется правда отменной памятью на голоса, жесты, походки, одежду и разные "стилистические" моменты). Из-за этого я не люблю смотреть фильмы с большим количеством действующих лиц - я их быстро начинаю путать. И вообще принца Чарльза отличу от Дэвида Бэкхема с трудом - англичане для меня все на одно лицо.
Ну и профессия такая, что контачу с очень большим количеством людей, всех реально трудно запомнить, поэтому давно память научилась удалять тех, с кем возможно уже не доведется встретиться.
С этими "проблемами с лицами" связаны у меня разные смешные истории. Например, такая.
Года два доводилось мне частенько бывать в одном многоэтажном трудовом коллективе, в котором я водил знакомство с улыбчивой блондинкой, усиленной запоминающимся бюстом. Ну как водил знакомство? Очень поверхностное. Здоровались. Очень редко обменивались репликами. Хотя разок ехали в одной маршрутке и общались.
Несколько раз я замечал, что блондинка здоровается со мной повторно - уже после того, как мы вроде бы поздоровались. Не придавал этому никакого значения. Коллектив большой, посетителей много, не упомнишь, с кем уже поздоровался. Но как-то по причине, о которой говорить не буду, дабы никто не догадался о ком и о чем идет речь, я заинтересовался этим феноменом повторного "здравствуйте". Провел блиц-расследование и выяснил, что два года я принимал двух грудастых улыбчивых блондинок за одну. Сразу замечу, что они не были близняшками. Они были немного похожими, но объединили их в одну все-таки мои "проблемы с лицами".
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments