Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Рыжая-ерыжая.

Достоевский — Страхову (28 мая 1870 года): "ШВАХОВАТ я в философии (но не в любви к ней; в любви к ней я силен)...".
Чуть дальше: "А какой ЕРЫЖНЫЙ тон во всей теперешней литературе! Про беспорядок и сумятицу в идеях — Бог с ними, они и должны были произойти. Но этот тон всеобщий! Какая ЕРЫЖНОСТЬ, какая уличность!".
Надо взять на вооружение выделенные словечки. Классные!
Ерыжность - загул, разврат. Ну не круто ли?
Из дневника А.В. Дружинина: "Чтоб украсить ленивую жизнь и не дать ей перейти в ерыжность, необходимо играть ею и подстрекать себя на деятельность"..
PS: В цитируемом письме Достоевского, кстати: "Да вот еще давно хотел Вас спросить: не знакомы ли Вы с Львом Толстым лично? Если знакомы, напишите, пожалуйста, мне, какой это человек? Мне ужасно интересно узнать что-нибудь о нем. Я о нем очень мало слышал как о частном человеке".
Tags: Языкознание
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments