Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

К вопросу о капитализме и демократии.

Я и прежде говорил мечтающей о политике молодежи: лучший набор для успехов в политике это свой большой бизнес (свои деньги), свое или свои СМИ и свой благотворительный фонд.
Ссылался в основном на отечественные примеры.
Спасибо Трампу. Подарил отличный пример. Если есть свои деньги - есть независимость от спонсоров и от "денег партии" - можно устроить настоящую революцию. В данном случае революцию в американской политической культуре. Выборы ему выиграть не доведется, но политико-культурная революция ему уже удалась.
В общем все серьезные надежды на изменения в демократиях имеет смысл связывать только со слегка сбрендившими (склонными к жизнетворчеству) крупными бизнесменами. Увы, дорогие левые, увы! Удар по т.н. "системе" могут прийти только оттуда, откуда вы их не ждете.
Бунт сверхбогатых - страшная сила!
Tags: Демократия
Subscribe

  • Капризы памяти.

    Второй тур президентских выборов в 1996 году проходил не в обычное выборное воскресенье, а в среду. Специально сделали рабочий день выходным, чтобы…

  • Незабвенное десятилетие.

    Публика сообщает, что заждалась моих новых постов про девяностые, которые - этот феномен мне самому до конца непонятен - исключительно бесят сами…

  • Снова пост из серии "снова про девяностые".

    От лица тех, кто "страдал" под гнетом девяностых, хочу ободрить тех, кто сегодня страдает под гнётом Путина. Вам легче минимум по одной причине. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments