Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

К вопросу о капитализме и демократии.

Я и прежде говорил мечтающей о политике молодежи: лучший набор для успехов в политике это свой большой бизнес (свои деньги), свое или свои СМИ и свой благотворительный фонд.
Ссылался в основном на отечественные примеры.
Спасибо Трампу. Подарил отличный пример. Если есть свои деньги - есть независимость от спонсоров и от "денег партии" - можно устроить настоящую революцию. В данном случае революцию в американской политической культуре. Выборы ему выиграть не доведется, но политико-культурная революция ему уже удалась.
В общем все серьезные надежды на изменения в демократиях имеет смысл связывать только со слегка сбрендившими (склонными к жизнетворчеству) крупными бизнесменами. Увы, дорогие левые, увы! Удар по т.н. "системе" могут прийти только оттуда, откуда вы их не ждете.
Бунт сверхбогатых - страшная сила!
Tags: Демократия
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Из записной книжки.

    Как говаривал в таких случаях Аристотель: "Сущность, девицы!" Как говорил в таких случаях Сократ: "Не ссорьтесь, горячие аФИНСКИЕ парни!" "Борзые…

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments