Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

И тут велосипедисты!

Лев Копелев в мемуарах и фантазиях 1920-х: ""Мировая революция была абсолютно необходима, чтобы восторжествовала справедливость, были выпущены на свободу узники буржуазных тюрем, накормлены голодающие в Индии и Китае, возвращены земли, отнятые у немцев, и "данцигский коридор" впридачу, а Бессарабия отобрана назад у Румынии... Но ещё и для того, чтобы потом не стало границ, капиталистов. И чтобы Москва, Харьков и Киев стали такими же огромными, такими же красивыми городами, как Берлин, Гамбург, Нью-Йорк. Чтобы у нас тоже были небоскрёбы, улицы кишели автомобилями и ВЕЛОСИПЕДАМИ, чтобы все рабочие и крестьяне ходили в красивой одежде, в шляпах и при часах. И чтобы повсюду летали аэропланы и дирижабли...".
Вот так. И тогда не забывали о велосипедных дорожках.
И Париж с Лондоном почему-то не входили в "красивые города".
Tags: История России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments