Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Сисахвия для сирот-регионов.

"... 2,3 триллиона рублей позаимствовали регионы из российского бюджета и у банковских структур. Последним, кстати, по состоянию на 1 октября этого года местные власти задолжали 681 миллиард рублей...".
https://sm-news.ru/news/analitika/regiony-rf-bedneyut-i-katyatsya-v-dolgovuyu-yamu-obemom-2-3-trln-rub/
Это "гордиев узел". Едва ли его можно распутать. У нас нет и не может быть закона о "банкротстве регионов". Сложно предположить, что регионы будут исключаться из страны и выставляться на улицу - вот, товарищ международное сообщество, забирай сироту, кому не жалко. Наказание губернаторов ни к чему не приведут.
Рубить узел можно только прощением долгов. Хотя бы в виде их реструктуризации. А то странно получается - как налоги собирать, так у нас вертикаль власти, а как долги возвращать, так сразу - федерация.
Первой реформой в знаменитых реформах Солона (Афины, VI век до н.э.) была так называемая "сисахвия". (цит.) "Отменялись все долги, освобождались из рабского статуса кабальные должники и запрещалось долговое рабство". Солон считал эту реформу главным своим достижением.
Видать, и Российской Федерации нужна своя "сисахвия для регионов".
Tags: ПБ
Subscribe

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Летние зимогоры.

    Товарищи! Всплыло тут в беседе с таёжными скитальцами девяностых (из образованных) слово "зимогоры". Смысл слова - таёжный маргиналитет, обретающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment