Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

В бананово-лимонном Палау.

"Три страны — США, Украина и островное государство Палау — проголосовали в Третьем комитете Генассамблеи ООН против резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Об этом сообщает Associated Press.
Документ, подготовленный Россией в соавторстве с 54 государствами, был поддержан 131 голосом при 48 воздержавшихся. Среди стран, проголосовавших «за», — Индия и Китай, среди воздержавшихся — страны-члены Евросоюза.
В американской делегации свою позицию объяснили тем, что Россия может воспользоваться резолюцией для политических нападок на соседей. Кроме того, дипломаты отметили, что она ущемляет свободу слова. «США не могут поддержать данную резолюцию из-за слишком узких рамок и политизированного характера, поскольку она налагает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы мнения», — приводит агентство заявление представительства США при ООН..."
https://lenta.ru/news/2016/11/18/unnazism/
Ну молодцы, чего тут скажешь. Непонятно только, почему Евросоюз воздержался, а не голосовал против? Что за оппортунизм такой?
Глянул, что это за гордое островное государство такое - Палау?
(цит.) "... островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана... Численность населения — 20,9 тыс. (оценка на июль 2010)... 8 августа 2006 года Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении дипломатических отношений с Республикой Палау".
Вот это Путин косякнул. С дипотношениями. Обошлись уж бы как-нибудь и без.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments