Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Информанты.

Читаю второй и третий тома записок Ярослава Голованова. Очень нравится. Немного портят позитивные впечатления упоминания об Евгении Альбац (третьей жене Голованова), но эти места стараюсь пропускать.
Вот небольшой словесный портретик от Голованова (не про Альбац): "... Когда Саша делал доклад, Света вставляла дельные уточнения, но не мысли. Когда она разговаривает, то, главным образом, делится некой информацией, а потому совершенно невозможно узнать ее собственное отношение к явлениям и событиям...".
Есть такие люди. Правда в основном мужчины (если женщины, то обычно это женщины-юристы) - даже удивительно, что Голованов фиксирует этот типаж именно в даме.
Такие люди - кошмар для гуманитария в общении. Мы привыкли либо обмениваться какой-то субъективностью, либо уничтожать субъективность друг друга. Насчет людей описанного типа мы не можем понять, что же они там внутри себя "думают" и думают ли они вообще?
Tags: Люди
Subscribe

  • Госдеповцы проклятые!

    В тяжелые своей бесстильностью 1980-е мерзкая американка Джоанна Стрингрей, кажется, пыталась прибрать к рукам "наше все".

  • Сочинил демотиваторку.

  • Русские женщины.

    На Байкальской социологической школе (на о-ве Ольхон) потрясающая Марина Соколовская рассказывала о выставке, которую она делала в Екатеринбурге на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments