Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Информанты.

Читаю второй и третий тома записок Ярослава Голованова. Очень нравится. Немного портят позитивные впечатления упоминания об Евгении Альбац (третьей жене Голованова), но эти места стараюсь пропускать.
Вот небольшой словесный портретик от Голованова (не про Альбац): "... Когда Саша делал доклад, Света вставляла дельные уточнения, но не мысли. Когда она разговаривает, то, главным образом, делится некой информацией, а потому совершенно невозможно узнать ее собственное отношение к явлениям и событиям...".
Есть такие люди. Правда в основном мужчины (если женщины, то обычно это женщины-юристы) - даже удивительно, что Голованов фиксирует этот типаж именно в даме.
Такие люди - кошмар для гуманитария в общении. Мы привыкли либо обмениваться какой-то субъективностью, либо уничтожать субъективность друг друга. Насчет людей описанного типа мы не можем понять, что же они там внутри себя "думают" и думают ли они вообще?
Tags: Люди
Subscribe

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Из записной книжки.

    "Чего ты хочешь? Мы, блогеры, мыслим реальность кулсторями, а не лонгридами". - Как вы относитесь к этой версии? - Слишком оригинально, чтобы быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments