Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

"Поддержка с неба" для полевой гвардии Мозжухина.

Описание сюжета фильма режиссера Валерия Лонского "Полевая гвардия Мозжухина".
(цит.) "В родное село возвращается Фёдор Мозжухин, много лет работавший на разных стройках по всей стране. В своём колхозе он организовывает подрядное звено работников — поскольку считает, что именно такая форма организации труда помогает повысить ответственность человека перед той землёй, которую он обрабатывает... В оппозицию к Мозжухину становится крайне консервативный в хозяйстве начальник участка Лошкарёв. Излишняя самостоятельность и неуступчивость бригадира всё больше начинают раздражать и председателя колхоза. Ценой инфаркта Мозжухину, в конце концов, всё же удаётся заслужить уважение, доказать правоту своего метода хозяйствования и найти поддержку у секретаря райкома Макарова...".
Хэппи-энд, короче. Молодец - секретарь райкома Макаров!
И режиссер Лонской тоже молодец. О нем: (цит.) "... В марте 2014-го подписал Обращение инициативной группы по проведению конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»...".
К кому обращение - я не понял. Возможно к секретарю райкома Макарову.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Не выпускайте Берлагу!

    Слушая кудахтанье Екатерины Шульман про то, как все больше людей от телевизора устремляется в социальные сети, а значит час освобожденья все ближе и…

  • Эволюция "народовидения".

    У освободительной интеллигенции XIX века - "народ - святой". У освободительной интеллигенции XXI века - "народ - тупой".

  • Из наблюдений за противоборствующими сторонами.

    Есть один альтернативный сюжет в нашей холодной гражданской войне, который мне невероятно интересен. Что было бы, если бы наши либералы в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment