Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Детство крутого.

Первый революционный порыв Володи Ульянова, будущего Ленина, произошел в гимназии, когда он организовал бунт против плохого питания.
(цит.) "... именно Владимир подговорил товарищей устроить коллективный протест против плохого обеда в пансионе (так называли интернат для гимназистов, чьи родители пребывали в своих имениях). Кормили пансионеров из рук вон плохо. Гимназисты дружно отказались есть котлеты "второй свежести". Происшествие было не рядовым, разбираться в сути конфликта прибыл директор гимназии Федор Михайлович Керенский...".
Есть в этом что-то "потемкинское". В том смысле, что мятеж на броненосце "Потемкин" начинается из-за червивого мяса. Человек, в будущем сотрясший мироздание, начинает свою революционную карьеру с мятежа против несвежих котлет.
Tags: История России
Subscribe

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments