Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

О запрещающих ковыряться в носу.

Как работник образования, интересовался судьбой латвийских "поправок о лояльности", но вот пропустил, что в среду сейм Латвии на внеочередном заседании в окончательном чтении утвердил эти "поправки о лояльности" в закон об образовании. Поправки были разработаны Министерством образования и науки Латвии.
(цит.) "Согласно законопроекту, трудовые отношения с педагогом или руководителем учебного заведения можно будет прекратить, если констатируется его нелояльность Латвии или ее Конституции, или же в ходе учебного процесса формируется неправильное отношение учеников к себе, другим, к труду, природе, культуре, обществу или государству...". Проверкой лояльности педагогов будет заниматься Центр контроля качества образования.
Молодцы какие! Передовики юридического производства. Даже у нас до такого не додумались.
Ну а если додумаются, то теперь понятно, на кого будут ссылаться.
PS: За - голосовали 56 депутатов. Против - 35 депутатов. Ну Латвия не такая уж и пропащая страна, если больше трети все-таки голосовали против.
PPS: Ну имеющие представления о нравах в среде педагогов легко вообразят, какой инструмент межличностных интриг подарило латвийское государство педработникам.
Tags: Юмор
Subscribe

  • На пересдачу!

    Как заслуженный ветеран множества культурных (контркультурных) партизанских войн против "царствия мира сего", я, конечно, поддерживаю, когда новое…

  • Возраст политического согласия.

    Интереснейший вопрос - вопрос о "возрасте отсечки". С какого возраста, если сказать примитивно, большинство склоняется к Путину, а не к Навальному?…

  • Выросшие на готовеньком.

    С последним поколением "счастливого советского детства" (1967-1973 гг. рождения) вышел изумительный прикол. Комический и драматический одновременно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments