Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Контуры грядущего прошлого.

С интересом наблюдаю за развитием проекта "Открытый университет" - конструирование либеральной версии 1990-х, которая видимо и будет положена в основу либерального "единого учебника истории" после того, как падет ненавистная тирания.
Лекция Дмитрия Бутрина о демографии в 1990-х: "С чем связан рост смертности в 1990-е? Наиболее РАЗУМНОЕ объяснение, что это отдаленные последствия интенсивной алкоголизации в 1970-1980-х годах. Мы сейчас слабо представляем себе масштаб социальной катастрофы, которая постигла СССР в 1970-е годы в связи со ВСЕОБЩИМ алкоголизмом. Естественно это не сразу отразилось на продолжительности жизни. Я вообще предполагаю, что ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЕЛЬЦИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ ЭТО ВОДКА, ВЫПИТАЯ В БРЕЖНЕВСКИЕ ВРЕМЕНА".
Супер! Я, кстати, не против. Главное, чтобы либералы, когда они придут к власти, не занялись физическим искоренением тех, кто видел и помнит 1990-е. А посостязаться с их "единым учебником истории" будет даже интересно.
PS: Так-то народ никогда так не бухал, как в 1990-е. Вероятно допивал припасенную с брежневских времен водку.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящий климат.

    "Произведенная вместе со школьником деконструкция «хорошего климата» выявила очень важную вещь. Под «хорошим климатом» понимается в первую очередь…

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments