Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Контуры грядущего прошлого.

С интересом наблюдаю за развитием проекта "Открытый университет" - конструирование либеральной версии 1990-х, которая видимо и будет положена в основу либерального "единого учебника истории" после того, как падет ненавистная тирания.
Лекция Дмитрия Бутрина о демографии в 1990-х: "С чем связан рост смертности в 1990-е? Наиболее РАЗУМНОЕ объяснение, что это отдаленные последствия интенсивной алкоголизации в 1970-1980-х годах. Мы сейчас слабо представляем себе масштаб социальной катастрофы, которая постигла СССР в 1970-е годы в связи со ВСЕОБЩИМ алкоголизмом. Естественно это не сразу отразилось на продолжительности жизни. Я вообще предполагаю, что ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЕЛЬЦИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ ЭТО ВОДКА, ВЫПИТАЯ В БРЕЖНЕВСКИЕ ВРЕМЕНА".
Супер! Я, кстати, не против. Главное, чтобы либералы, когда они придут к власти, не занялись физическим искоренением тех, кто видел и помнит 1990-е. А посостязаться с их "единым учебником истории" будет даже интересно.
PS: Так-то народ никогда так не бухал, как в 1990-е. Вероятно допивал припасенную с брежневских времен водку.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments