Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

А вот в обращении к федеральному собранию в 2012 году Верховный употребил интересное и прежде мне неизвестное выражение "геополитическая востребованность".
(цит.) "Что означает суверенитет России в XXI веке? Мы часто и много говорим сегодня об этом. В первую очередь достаточные собственные ресурсы страны. Не для того, чтобы всё производить у себя. Сегодня так уже в мире никто не живёт, и я думаю, что уже никогда никто так жить не будет. Россия должна не просто сохранить свою геополитическую востребованность – она должна её умножить, она должна быть востребована нашими соседями и партнёрами. Это важно для нас самих, хочу это подчеркнуть...".

"Никто не слушал "Стрэнглерс", на топе только "Спейс"...",- напевал Филипп Киркоров.

Это вам не барабан чихнул.

У меня все ходы запиканы.

- Надо подождать, когда они расслабятся.
- Они никогда не расслабляются. Но их можно напрячь каким-нибудь другим поводом и они от нас отстанут.

Гёте говорил: ""Разделяй и властвуй - мудрое правило, но "объединяй и направляй"- ещё лучше".
Интересно, что первый вариант это все-таки про перевод в режим самоуправления, самоорганизации. А второй - про вертикальное управление.
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments