Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

Когда я учился в университете, все столы в аудиториях были исписаны, ибо столешница была и твиттером, и фейсбуком и даже инстаграмом.
Сейчас столы чистые. Студенты ничего не пишут на них. Зачем, если всегда есть возможность занять руки телефоном?
Только на одном факультете в одной аудитории на одном из столов единственная запись: "Хочу умереть, мне не очень". И ниже другим почерком: "Не надо".
Вот и все записи.

Кормить подводных рыбок... с подводной лодки.

NN - человек с двойным дном, но без двойных стандартов.

Играл гимн города И. со словами "любимый Иркутск - середина Земли" и я объяснял гостям города, что есть два "срединных царства" на земле - царство Китайское и царство Иркутское.

Из лекции Н.П.: "Китайцы не хотели покупать европейские товары, но англичане догадались продавать им опиум. Так что Англия двигалась к своему политическому и экономическому величию как НАРКОТОРГОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ".

На лекции Н.П.
- Если внимательно проанализировать историю Китая, то выяснится, что большинство земель присоединили к Китаю не китайцы. А какие-нибудь завоеватели, которые владели Китаем, естественно ассимилировались завоеванными и попутно увеличивали территорию Китая.
- Ну это как большинство земель, присоединенных к Украине, присоединяли не украинцы.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments