Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Комплексологи.

Уже, наверное, лет сто прошло с тех пор, как я впервые столкнулся с людьми, которые в споре или ссоре начинали указывать контрагентам на какие-то их "комплексы".
И все эти сто лет меня не покидает ощущение, что эти люди, как только узнали об этих слабостях человеческих - "комплексах" - быстро распознали их в себе и побежали искать их в других, указывать на них другим. Для самозащиты. Дабы никто не заметил эти "комплексы" в них.
Никогда не встречал, чтобы по-настоящему уверенные в себе люди указывали другим на какие-то их "комплексы" и вообще пользовались этим словом.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment