Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Древняя практика.

Зацепить каким-то выпадом человека, который ежедневно получает знаки согласия и знаки восторга от лично незнакомых с ним людей, практически невозможно. Уж не спрашивайте, откуда я это знаю. Знающие люди рассказывали. смайл.
Так что это пустая практика. И трата времени пустая. Все это не приносит ни вреда "цепляемому", ни успокоения "цепляющему".
Я часто говорю людям про это. И они справедливо спрашивают: "Но вы же явно делаете исключение для одного известного литературного лица?"
Объясняю, что это другое. Это древняя экзистенциальная практика - критика другого как самокритика. Когда ты громишь в другом то, что хотел бы разгромить в себе. Для этого "разгрома в себе" и громишь. Я долго обучался этой практике у секретных мудрецов подземного неба. Второй смайл.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • "Ты помнишь, как все начиналось?".

    Айдын Джебраилов (юрист-международник, кандидат филологических наук) в открытом письме Виктору Шендеровичу объясняет, кто первый начал в…

  • О перестройке.

    NN: "Перестройка для меня началась в 1990-м году. В 1989 году я поехал в пионерлагерь, и там все еще было серьезно, по-советски. Девиз отряда –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments