Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Безъязыкое будущее.

ЕВ пишет из Китая: "Город называется Уланчаб. Его реально несколько лет назад построили. И он продолжает строиться. Сюда собираются переместить нагрузку с Пекина - чтобы за товаром сюда народ ездил. Пекин не вывозит. Ну и они реально очень на Россию ориентированы большие планы на сотрудничество. Хорошее отношение к русским. Правда, русского и даже английского здешние люди не знают. Все повально пользуются гугл-переводчиком - там же программа распознавания и перевода речи: они тебе в нос суют телефон, ты им на русском говоришь - они слушают перевод на свой язык и понимают, о чем речь".
Обалдеть! Скоро переводчиков вообще не станет и изучать языки будет не нужно?
Опять прокол с прогнозом? В будущем глобализации видели всеобщий пиджжин, а получится "крепость национальных языков"?
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждение взрослеющим и стареющим: удивит, так удивит!

    Если когда-нибудь мне придется отвечать на вопрос Господа, что более всего тебя удивило в моем творении, я знаю, что отвечу. Более всего меня…

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments