Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Герои гражданской.

Вспомнил тут в разговоре с А.Ф.
Ехал как-то с таксистом. Видно, что сам по себе таксист не разговорчивый, но ехали далеко (в Ново-Ленино), поэтому он решил развлечь себя и меня беседой. Поводом стало, что заехали на заправку и он помянул, кому заправка принадлежала в лихие времена.
Рассказал, что в 1990-е бандитствовал в составе "пехоты" одного известного в наших краях элитария среднего масштаба.
Ну и высказался примерно так: "Потом "то время" закончилось. Те, на кого мы работали, стали политиками и мы им стали не нужны. Ну а мы, кого не убили или кто не сбухался, пошли, так получается, что в такси работать".
"Ну зато вы - герои гражданской",- сказал я ему. Мне показалось, что он понял юмор. Хотя рекомендовать ему прочесть "Гадюку" А. Толстого я не решился. смайл
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment