Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Название?

Допустим, культурологи-расследователи правы.
В американской тюрьме у взятых за наркоту негров, как и положено во всех тюрьмах, отбирают поясные ремни и подтяжки - широкие штаны у них спадают, из-за ширмы штанов начинают подмигивать трусы. И потом все рэппер-шмэпперы начинают носить низко посаженные, "спадающие" штаны. Кто-то в знак принадлежности (самого копы брали), кто-то в знак солидарности. На а потом (массово) просто потому, что так ДОЛЖЕН выглядеть рэппер-шмэппер.
Художники граффити, которым хочется сфоткаться на фоне своих шедевров, закрывают руками лицо или часть лица (они все-таки совершили противоправное действие) и подростковая молодежь массово начинает прикладывать пальцы, ладони к лицу на собственных фотках для вконтактика и инстаграммика. Даже не задумываясь, зачем это, откуда это пошло. Потому что так надо.
А вот есть в науке о культуре какое-то понятие, которым обозначается этот "перенос" реальной практики в имитационную, превращение "реального" в стиль и т.п.? Как это называется по-научному?
Tags: Субкультуры
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments