Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Деньголюбы меняют властолюбов.

Благородный дон Трамп, бизнесмен, объявивший американской нации о том, что единственное, что он умеет хорошо делать, это заключать хорошие сделки, стал президентом Соединенных Империй Америки.
Благородный дон собирается сделать Госсекретарем американского Сечина - ТиРекса Тиллерсона, человека, который тоже ничего толком не умеет, кроме как заключать хорошие сделки.
Итак, бизнесмены пообещали решить проблемы, которые не смогли решить политики. Больше двух тысяч лет политическая философия со своей падчерицей политологией держатся за то, что бизнес и политика это разные вещи. Нельзя рулить "политическим" так, как можно рулить бизнесовым. В конце концов, политики могут договариваться и бомбить, а бизнесмены только договариваться. В конце концов, у политиков "общее благо", а у бизнесменов частнособственническая выгода.
Итак, начинается грандиозный эксперимент. Если эта банда манимейкров, пришедшая к власти в Соединенных Империях Америки, продемонстрирует в политике бОльшую эффективность, чем политики, рухнет интеллектуальная политическая традиция, восходящая аж к Аристотелю.
Либертарианцы восторжествуют, а отец-основатель сибирской ветви либертарианства мой друг М.Д. будет надо мной прикалываться.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments