Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Любите живопись, поэты.

Одну из самых гениальных песен Гребенщикова в альбоме "Соль" я слышал так.
"Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом.
Не то ГРОМКИЕ ПОДКОВЫ поймают тебя.
Святые оседлают тебя.
Служители любви вобьют тебя в землю крестом".
Сам я последний раз был на БГ 11 лет назад 5 декабря 2005 году и дал себе слово никогда больше не ходить на его концерты (равно как и вообще на концерты живых классиков), ибо зрелище хосписных старцев, которых я так или иначе помню молодыми, на рок-сцене для меня почему-то практически невыносимо. За эти десять лет я сделал только два исключения - оба для "Аукцыона", в том смысле, что сходил на старцев за свои деньги. Парочку старцев я посетил по приглосикам ради антропологических наблюдений за публикой.
Прослушав-посмотрев сейчас фейсбучную трансляцию прямо сейчас происходящего в Иркутске концерта Гребенщикова, я узнал, что поёт он: "Не то кроткие, как голуби, поймают тебя". То есть не про подковы речь. Громкие.
Чёрт побери. Так-то неплохую поэтическую фразу про "громкие подковы поймают тебя" надо будет подарить какому-нибудь нищему поэту.
Tags: Стихи
Subscribe

  • Короткая романтическая история.

    NN произнес чуть громче, чем следовало бы: "Трахал я когда-то одного ландшафтного дизайнера". Все прекратили разговаривать и стали прислушиваться.…

  • Гегелевские страшилки.

    Когда я впервые прочитал гегелевское "сова Минервы вылетает в полночь", вообразилось, что сова в полночь вываливается из часов на стене (как кукушка…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments