Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из серии случайные встречи.

Сценарист парочки серий в одном сериале:
"Ну вот в кино про войну как? Если ползут через нейтральную полосу, то обязательно обползают какие-нибудь развалившиеся заграждения с обрывками колючей проволоки. Но на фронте же были огромные участки без колючей проволоки. Но в кино это как бы маркер - зрителю этими обрывками колючки показывают, что вот это нейтральная полоса. А я прописал в сценарии, что разведчики натыкаются не на обрывки колючки, а на сломанный чемодан с детскими игрушками. Я сам не знаю, как этот чемодан оказался на нейтралке. Но вот оказался и все. Они потрогали его и поползли дальше. Заказчики поспрашивали меня, зачем эти игрушки? Очень удивились, что их нет дальше в сюжете. Я им сказал, что сам ничего не знаю про чемодан, но сколько можно показывать эту разбитую колючку? Она в тысячах фильмах уже. Они вроде бы меня поняли. Но в сериале режиссер сделал все по-старому - никаких игрушек, только колючка. Вот этого чемодана с игрушками мне до сих больше всего жалко в своем сценарии...".
Tags: Прямая речь
Subscribe

  • Азбука конца.

    Текучесть ("сменяемость власти") в мире сленговых слов, отвечающих за "п-ц". Амба. Крышка. Каюк. Кранты. Труба. Хана. Капец. Кирдык. Песец. Белый…

  • Социологическое знание, которого нет.

    Социологическое знание, которое само по себе было бы интересным, рассказало бы нам кое-что об обществе, но добыть которое практически невозможно.…

  • Тема для исследования.

    Постояли минут пять с собакой по имени Снифф у "городской футбольной площадки". Посмотрели на любительский футбол. Послушали. Послушали, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments