Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Красовский - красава!

Как честный человек, хотел бы отреспектовать Антону Красовскому, который позавчера на "Эхе Мск" совершил (кстати, не первый) антитусовочный подвиг. Будучи убежденным антипутинистом, наговорил такого, от чего антипутинистов порвет.
Я не согласен с Красовским в его главном тезисе. Он полагает, что участие Россия в Сирии это (цит.): "единственное, что за последние много лет Путин сделал в контексте европейского пути, это ввел туда войска. Потому что таким образом мы, Россия, наконец, снова начали ассоциироваться, пусть многим и не нравится, пусть уходящая администрация президента Обамы в лице каких-то непонятных женщин в ООН грозит пальчиком и призывает к совести. Но это единственное, что мы сделали за последние годы как европейская держава. Как держава западного мира и как держава представляющая собой цивилизацию. ".
Я же полагаю, что из Сирии надо сваливать и чем быстрее, тем лучше.
Но я про другое. Красовский там такого наговорил, за что точно можно положить на стол годовую подписку на телеканал "Дождь" и разрукопожатиться пожизненно.
Сами посудите.
(цит. 1) "... Давай положим руку на сердце. Ну правда, вот правда, конечно, это Украина, и конечно, с юридической точки зрения это все украинская территория. Но для человека, который живет в Горловке и Донецке, человек, который живет в Ростове и Ставрополе, гораздо ближе, чем тот, кто живет в Ужгороде и Львове. Ну правда. Они говорят и думают на разных языках. И честно они говорят и думают о разном. Но дело не в этом. Я сейчас не говорю о том, что Путин прекрасный и правильно все делает. Я по-прежнему говорю, что да, это Россия сделала все для того, чтобы этот внутренний конфликт на Украине раздуть и чтобы этот внутренний конфликт, который, вообще-то говоря, был, он зрел, чтобы он превратился в огромную кровопролитную гражданскую войну. Которая сейчас есть. Но в эту огромную кровопролитную гражданскую войну с удовольствием сразу же моментально вступили вооруженные силы Украины и нынешние украинские власти... Украинцы обвиняли Доктора Лизу в том, что она крала детей, их якобы украинских детей. И вывозила их в Россию. Так вот Доктор Лиза треть детей отправляла в Киев, не потому что она так решала, а потому что только треть семей хотели из Донбасса уехать в Украину. Две трети хотели отправить своих детей в страну более богатую, более с их точки зрения перспективную, но что самое главное – более свою. Поэтому детей они отправляли в ту страну, на языке которой дети разговаривали. То есть в страну Россию. Вот хотите этого, более того, я честно скажу, меня звали на лекцию в Киев в феврале, так вот я на нее не поеду. Мне очень жаль, что я больше не поеду в Украину до тех пор, пока не будут признаны какие-то нормальные человеческие нормы коммуникаций между двумя странами. Да, вы считаете страну Россию страной-агрессором. Но я считаю вас идиотами и подонками".
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы.

    Я ни разу в жизни не голосовал за В.В. Путина. В 2000 году я голосовал за Зюганова. Если бы тогда был второй тур, голосовал бы за Зюганова. В 2004…

  • Верующим в то, что будущее наступило.

    Довелось мне тут на круглом столе, посвященном 60-летию полета Гагарина, рассказывать о научной или типа научной футурологии, расцветшей в 1960-е -…

  • Битвы болтунов.

    Екатерина Шульман: "... режиму, чтобы оставить все, как есть, приходится идти на обострения. Часть этих обострений это просто болтовня. Это еще одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments