Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Интересная тема из вчерашних разговоров.

Человека нельзя осуждать за трусость. Такой принципиальной позиции я придерживаюсь с детства. Сделать или не сделать что-то из трусости - это не тяжкий грех.
Но в этой трусости не обязательно проявлять какую-либо инициативность. Можно, например, сделать то, что не мог не сделать, ибо испугался, но не стоит, нельзя сопровождать это какими-нибудь словами, которых как раз никто от тебя и не требовал.
И вот за эту инициативность в трусости человека можно и нужно осуждать.
Хотя во вчерашних разговорах принимала участие дама, которая считают, что следует осуждать именно за трусость. А всякие дополнительные действия это не важно. Нет, я так и не считаю. Считаю ровно наоборот.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments