Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Фриволье - хорошее название для волостного села или поселка.

Контекст в подтексте... подтекст в контексте...

NN: "У Фрэнсиса Бэкона в XVII веке "черный лебедь" это то, что разрушает "картину мира", "картину знаний о мире", в которой до обнаружения первого черного лебедя все лебеди белы. У Нассима Николаса Талеба в XXI веке "черный лебедь" это то, что разрушает "план действий", а не элемент "картины мира". То есть это все-таки разные черные лебеди".

Разговор с NN.
- Ваша любимая шутка?
- Про табличку в психушке. "Для тех, кто познал смысл жизни, прием без очереди". Всегда начинаю лекции по философии с этой шутки.

Из дискуссий.
"Прошлое должно объединять, а не разделять. Понятно, что и будущее должно объединять, но какое будущее нас может объединить, ежели мы разделены нашим прошлым?"

А.Ф. нашел очень правильные слова: "Слишком много людей "из обоих лагерей" хотели бы, чтобы мы поссорились. Давай не доставим им такого удовольствия".
Правильные слова. Цепляют меня за самое главное - за упрямство.
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments